Aliments sans calories entre 0 calorie et 50 calories

Pour perdre du poids, il est évident que la balance entre gain et perte calorique est essentielle, c'est pourquoi il faut surveiller son alimentation dans son régime. En effet, une alimentation riche sans dépense énergétique journalière entraîne un stockage sous forme de masse graisseuse. Il est donc souvent proposé d’associer une alimentation hypocalorique, c’est-à-dire, de consommer des aliments peu caloriques; à une activité physique constante et régulière, au moins 30 minutes de marche rapide par jour. Ce qui permet d'appliquer aussi la régle des "5 fruits et légumes" quotidien.
Vous pouvez consulter ci dessous, le tableau des aliments hypocaloriques:

Table des Aliments peu caloriques

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Nom / Categorie Calories 100gr IG Proteines Glucides Lipides Fibres
Ciboulette
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Choux rouge
Légumes
36 calories (Kcal)
15 2.0

gr proteines

7.0

gr glucides

0.0

gr lipides

2.6

gr fibres

Choux romanesco
Légumes
29 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

2.0

gr glucides

1.0

gr lipides

NC
Choux fleur
Légumes
14 calories (Kcal)
15 1.4

gr proteines

2.0

gr glucides

0.1

gr lipides

2.2

gr fibres

Choux de bruxelles
Légumes
25 calories (Kcal)
15 2.6

gr proteines

2.8

gr glucides

0.4

gr lipides

NC
Choux chinois
Légumes
11 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

1.2

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Choux blanc
Légumes
24 calories (Kcal)
15 1.4

gr proteines

4.0

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Chicorée rouge
Légumes
22 calories (Kcal)
0 1.2

gr proteines

3.6

gr glucides

0.4

gr lipides

3.2

gr fibres

champignon
Légumes
14 calories (Kcal)
0 2.1

gr proteines

0.5

gr glucides

0.5

gr lipides

2.5

gr fibres

Cerfeuil
Légumes
43 calories (Kcal)
NC 3.6

gr proteines

6.2

gr glucides

0.5

gr lipides

NC
Cêpes
Légumes
28 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

4.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
céleri-rave rapé
Légumes
32 calories (Kcal)
20 2.0

gr proteines

6.0

gr glucides

0.0

gr lipides

4.5

gr fibres

Céleri-rave
Légumes
18 calories (Kcal)
35 1.5

gr proteines

2.5

gr glucides

0.3

gr lipides

NC
Céleri branche
Légumes
12 calories (Kcal)
15 1.0

gr proteines

2.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Carotte
Légumes
26 calories (Kcal)
35 0.8

gr proteines

5.1

gr glucides

0.3

gr lipides

2.7

gr fibres

Cardamone
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Caramel
Biscuits / Confiserie
44 calories (Kcal)
NC 0.25

gr proteines

7.5

gr glucides

1.5

gr lipides

NC
Carambar
Biscuits / Confiserie
33 calories (Kcal)
NC 0.3

gr proteines

6.2

gr glucides

0.8

gr lipides

0.0

gr fibres

Capre
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Canada dry
Cola et soda
40 calories (Kcal)
NC 0.0

gr proteines

10.0

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Café infusé
Boissons plates
4 calories (Kcal)
15 0.4

gr proteines

0.6

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Brocolis
Légumes
20 calories (Kcal)
15 0.0

gr proteines

5.0

gr glucides

0.0

gr lipides

3.2

gr fibres

Bouquet garni
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Bouillon de poule
Sauces / Assaisonnements
3 calories (Kcal)
0 0.31

gr proteines

0.34

gr glucides

0.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Bouillon de boeuf
Sauces / Assaisonnements
2 calories (Kcal)
0 0.1

gr proteines

0.4

gr glucides

0.1

gr lipides

0.0

gr fibres

Blanc d'oeuf
Viandes
44 calories (Kcal)
0 10.5

gr proteines

0.3

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Bière light
Bières / Cidres
34 calories (Kcal)
NC 0.0

gr proteines

3.3

gr glucides

0.0

gr lipides

0.0

gr fibres

Bettes
Légumes
17 calories (Kcal)
15 1.8

gr proteines

2.3

gr glucides

0.1

gr lipides

NC
Betterave cuite
Légumes
37 calories (Kcal)
65 1.5

gr proteines

7.6

gr glucides

0.1

gr lipides

2.0

gr fibres

betterave crue
Légumes
45 calories (Kcal)
30 1.6

gr proteines

9.5

gr glucides

0.17

gr lipides

2.0

gr fibres

betterave crue
Légumes
40 calories (Kcal)
30 1.5

gr proteines

8.4

gr glucides

0.1

gr lipides

2.0

gr fibres

Basilic
Epices
27 calories (Kcal)
0 4.4

gr proteines

1.4

gr glucides

0.5

gr lipides

2.7

gr fibres

Bambou - pousses
Légumes
35 calories (Kcal)
20 2.3

gr proteines

6.0

gr glucides

0.2

gr lipides

1.5

gr fibres

Aubergine
Légumes
18 calories (Kcal)
20 1.0

gr proteines

3.2

gr glucides

0.2

gr lipides

3.5

gr fibres

Asperge blanche
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Asperge
Légumes
19 calories (Kcal)
15 2.7

gr proteines

1.5

gr glucides

0.3

gr lipides

2.0

gr fibres

Artichaut (coeur)
Légumes
23 calories (Kcal)
20 0.9

gr proteines

3.8

gr glucides

0.5

gr lipides

7.7

gr fibres

Artichaut
Légumes
18 calories (Kcal)
15 3.0

gr proteines

1.2

gr glucides

0.2

gr lipides

7.7

gr fibres

Aneth
Epices
0 calories (Kcal)
0 0.0

gr proteines

0.0

gr glucides

0.0

gr lipides

NC
Ananas
Fruits / Fruits secs
49 calories (Kcal)
45 0.4

gr proteines

11.6

gr glucides

0.2

gr lipides

1.2

gr fibres

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Pourquoi les aliments peu caloriques sont des aliments pour maigrir ?

Dans le top 3 des catégories d’aliments "zéro calorie", on retrouve : Les épices (0 calorie), Les Légumes et Les fruits frais (entre 10 et 50 calories).
Mis à part, les épices qui ont un rôle sensoriel très important puisqu’ils améliorent un plat gustativement, visuellement, et olfactivement ; les Légumes et Fruits frais doivent tenir une place prédominante dans un programme minceur. En effet, ce sont des aliments à fibre, riches en eau, et en micronutriments (vitamines, sels minéraux et oligoéléments) mais surtout ils impactent positivement notre satiété
Voici un concept nutritionnel à retenir : Les aliments riches en graisse rassasient peu et sont hypercaloriques, alors que les aliments riches en fibres rassasient mieux tout en apportant moins de calories (ex concret : 100g de frites correspond à 2kg de salade soit 300Kcal).
Donc en clair, pour un même bol alimentaire, vous mangerai la même quantité d’aliments qu’ils soient hyper ou hypocaloriques car la sensation de satiété arrive à partir d’un certain poids contenu dans l’estomac. Enfin, l’avantage des aliments faiblement caloriques est qu’ils prennent beaucoup de place dans l’assiette et dans l’estomac, apportent une sensation de satiété rapide et donc on mange moins.

Moralité : nous devrions manger plus de légumes et de fruits frais surtout si on veut mincir ou maigrir car ce sont des aliments peu caloriques pour régime.