L'aubergine

Légume-fruit de superbe apparence, l’aubergine donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas.  On la connaît bien sous sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches. À moins de la cuisiner avec une abondance de matières grasses, l’aubergine est peu calorique et renferme des fibres alimentaires en quantité. De plus, elle est riche en antioxydants surtout sa peau. Grâce à sa texture et à sa saveur, c’est un des légumes les plus appréciés que ce soit en plat, en apéro, aussi bien en gratin, grillée qu' en tajine. L'aubergine est vraiment un légume au 1000 facettes qui vous permettra de diversifier vos menus.

Toutes les recettes à base d'aubergine

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Nom Note Kcal IG
  • 380 kcal. Aubergines farcies au boulghour

    380 kcal.Aubergines farcies au boulghour

  • 202 kcal. Tian de Légumes au Quinoa

    202 kcal.Tian de Légumes au Quinoa

  • 147 kcal. Curry de Légumes

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  • 197 kcal. Beignets d'aubergine et chorizo

    197 kcal.Beignets d'aubergine et chorizo

  • 134 kcal. Pakoras d'aubergines

    134 kcal.Pakoras d'aubergines

  • 508 kcal. Couscous poulet / agneau

    508 kcal.Couscous poulet / agneau

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