Les Brocolis

Généralement vertes, les têtes des brocolis peuvent également être rouge pourpre ou blanches, selon les variétés. Sa tête doit être compacte. Si des fleurs jaunes sont apparues, c'est que le brocoli n'est plus frais et il aura un goût amer. Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C et de vitamine K . Les composés bioactifs (lutéine et la zéaxanthine) qu’il contient auraient des effets anticancer. La consommation régulière (quelques fois par semaine) de légumes de la famille des crucifères (brocoli, chou, chou-fleur, etc.) pourrait contribuer à prévenir certains cancers.

Toutes les recettes à base de brocolis

Pages : p1
Nom Note Kcal IG
  • 75 kcal. Verrines de Brocoli aux Pignons de pin

    75 kcal.Verrines de Brocoli aux Pignons de pin

  • 164 kcal. Moelleux de Légumes verts

    164 kcal.Moelleux de Légumes verts

  • 172 kcal. Moelleux de Légumes à la cancoillotte

    172 kcal.Moelleux de Légumes à la cancoillotte

  • 196 kcal. Brocoli aux lardons

    196 kcal.Brocoli aux lardons

  • 255 kcal. Gratin de Brocolis à la Brousse

    255 kcal.Gratin de Brocolis à la Brousse

  • 276 kcal. Gratin : Brocolis/ Gorgonzola

    276 kcal.Gratin : Brocolis/ Gorgonzola

  • 365 kcal. Quiche Brocoli - Tomate - Lardons

    365 kcal.Quiche Brocoli - Tomate - Lardons

  • 383 kcal. Quiche aux brocolis et aux amandes

    383 kcal.Quiche aux brocolis et aux amandes

  • 456 kcal. Pâtes aux brocolis et jambon

    456 kcal.Pâtes aux brocolis et jambon

  • 487 kcal. Pates au brocoli et Gorgonzola

    487 kcal.Pates au brocoli et Gorgonzola

Pages : p1