Les Carottes

Jusqu’à la fin de la Première Guerre mondiale, la carotte servait surtout de nourriture pour le bétail. La découverte de ses bienfaits pour la santé a certainement contribué à la populariser comme aliment. La carotte est économique, vendue toute l’année et se conserve bien. La consommation régulière de carottes pourrait aider à prévenir les maladies cardiovasculaires notamment grâce à ses composés anti-oxydants, certains cancers et certaines maladies liées au vieillissement comme la cataracte. La carotte est riche en vitamine A, vitamine B6, vitamine K. Sa charge glycémique pour une portion normale  est faible. 

Toutes les recettes à base de carotte

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Nom Note Kcal IG
  • 819 kcal. Moules marinières sauce au roquefort

    819 kcal.Moules marinières sauce au roquefort

  • 285 kcal. Muffins à la carotte et à l'orange

    285 kcal.Muffins à la carotte et à l'orange

  • 669 kcal. Nems

    669 kcal.Nems

  • 366 kcal. Parmentier de Canard confit au navet

    366 kcal.Parmentier de Canard confit au navet

  • 302 kcal. Poule au pot

    302 kcal.Poule au pot

  • 278 kcal. Poulet en cocotte

    278 kcal.Poulet en cocotte

  • 211 kcal. Purée de carottes en gratin

    211 kcal.Purée de carottes en gratin

  • 240 kcal. Riz pilaf au lait de coco, courgette et carotte

    240 kcal.Riz pilaf au lait de coco, courgette et carotte

  • 81 kcal. Salade carottes

    81 kcal.Salade carottes

  • 67 kcal. salade de carottes et de betteraves

    67 kcal.salade de carottes et de betteraves

  • 574 kcal. Sauté de Saucisses aux lentilles

    574 kcal.Sauté de Saucisses aux lentilles

  • 59 kcal. Soupe de legumes

    59 kcal.Soupe de legumes

  • 229 kcal. Soupe de Ravioles

    229 kcal.Soupe de Ravioles

  • 125 kcal. Soupe de tomate

    125 kcal.Soupe de tomate

  • 114 kcal. Velouté de carottes au Colombo

    114 kcal.Velouté de carottes au Colombo

  • 66 kcal. Velouté de Potiron et carotte

    66 kcal.Velouté de Potiron et carotte

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