Le Kiwi

Ce petit fruit, originaire de Chine, est à lui seul une bombe énergétique. En plus de constituer un excellent apport en Vitamines C, K et E, le kiwi renferme une quantité impressionnante de fibres (2 kiwis procurent plus de 5 g de fibres, soit environ 15 % de la portion recommandée quotidiennement). Le consommer régulièrement préviendrait l’apparition de maladies cardiovasculaires, de certains cancers (grâce à ses antioxydants: acides phénoliques, flavanes, procyanidines et  flavonols) et aiderait au contrôle du diabète de type 2 et de l’appétit. Pour le choisir, préférez un fruit ferme, intact et exempt de taches dont la chair cède légèrement sous la pressions. Le fruit ferme se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur ou quelques semaines à la température ambiante.

Les recettes à base de kiwi

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Nom Note Kcal IG
  • 100 kcal. Salade de fruits d'été

    100 kcal.Salade de fruits d'été

  • 129 kcal. Salade de fruits maison

    129 kcal.Salade de fruits maison

  • 404 kcal. Tartelette kiwi - chocolat blanc

    404 kcal.Tartelette kiwi - chocolat blanc

  • 405 kcal. Mousse kiwi - chocolat blanc

    405 kcal.Mousse kiwi - chocolat blanc

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