La Citrouille et le Potiron

La citrouille et le potiron sont des courge, se sont donc des fruits même si on les cuisine le plus souvent comme un légume. La citrouille, ronde et orange, est plus couramment consommée en Amérique du Nord et le potiron, plus ou moins plat du vert foncé au rouge orangé, en Europe. La citrouille contient une quantité particulièrement intéressante de caroténoïdes (Vitamine A), composés antioxydants, comme le suggère sa couleur orangée. La texture de la citrouille et du potiron est idéale pour confectionner d’onctueux potages. La citrouille et le potiron contiennent très peu de calories.

Les recettes à base de potiron

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Nom Note Kcal IG
  • 181 kcal. Velouté de potiron

    181 kcal.Velouté de potiron

  • 417 kcal. Quiche au potiron

    417 kcal.Quiche au potiron

  • 345 kcal. Quiche au potiron et chorizo

    345 kcal.Quiche au potiron et chorizo

  • 278 kcal. Oeuf cocotte potiron et roblochon

    278 kcal.Oeuf cocotte potiron et roblochon

  • 126 kcal. Soupe de Potiron à la feta

    126 kcal.Soupe de Potiron à la feta

  • 66 kcal. Velouté de Potiron et carotte

    66 kcal.Velouté de Potiron et carotte

  • 67 kcal. Velouté de Potiron aux girolles

    67 kcal.Velouté de Potiron aux girolles

  • 192 kcal. Flans de Potiron au bacon

    192 kcal.Flans de Potiron au bacon

  • 176 kcal. Flans au potiron

    176 kcal.Flans au potiron

  • 252 kcal. Gratin de Potiron

    252 kcal.Gratin de Potiron

  • 573 kcal. Gratin de potiron

    573 kcal.Gratin de potiron

  • 540 kcal. Cake au potiron et lardons

    540 kcal.Cake au potiron et lardons

  • 357 kcal. Blinis au potiron

    357 kcal.Blinis au potiron

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