Beignets d'aubergine et chorizo

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :35 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 197.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.721
Les ingrédients
  • 1.0 u Aubergine
  • 40.0 gr Chorizo
  • 80.0 gr Ricotta
  • 5.0 u feuille basilic
  • 80.0 gr Farine de blé
  • 1.0 cc Huile d'Olive
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 100.0 p Curcuma
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 u Oeuf
  • 10.0 cl Eau

Préparation de la pâte à beignet
Dans un saladier, mélangez: l'oeuf, l'huile, la farine, le curcuma, la levure. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez l'eau, mélangez bien pour éviter les grumeaux. Laissez poser pendant au moins 1 heure.

Préparation des légumes 
Lavez l'aubergine et coupez la en rondelles épaisses (1.5 cm d'épaisseur). Saupoudrez-les de sel et laissez- les dégorger pendant une vingtaines de minutes.
lavez et ciselez le basilic.

Dans un bol, mélangez la ricotta avec le basilic.

Faire chauffer l'huile de friture à 180°C (friteuse)

Préparation des beignets:
Entaillez les rondelles d'aubergine dans l'épaisseur et y glissez: une rondelle de chorizo et étalez sur le chorizo la préparation à base de ricotta.
Plongez les rondelles farcies dans la pâte à beignet.

Cuisson
Faîtes cuire 3-5minutes dans la friteuse, jusqu'à ce que les beignets soient bien gonflés et dorés. Égouttez sur du papier absorbant.

Présentation
A proposer en apéritif dînatoire ou en entrée avec une salade de poivrons rouges.