Beignets d'avocats

foodType.0101
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 243.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.733
Les ingrédients
  • 20.0 gr Beurre
  • 40.0 gr Farine de blé
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 u Oeuf
  • 1.0 u Avocat
  • 40.0 gr Flocons d'avoine
Pour 24 pièces

Dans une casserole, mettez 1 dl d'eau, le beurre et une pincée de sel, 
faites chauffer le tout. Lorsque le liquide entre en ébullition, versez d'un seul coup la farine et remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. 

Hors du feu, incorporez l'oeuf. 
Coupez l'avocat en deux pour en retirer la chaire, et écrasez la dans un bol.
Joignez à cette pâte à chou la chair de l'avocat réduite en purée fine. 

Mélangez fermement et mettez au frais pendant 1 h. 
A l'aide de 2 petites cuillère, formez des boulettes que vous roulerez dans les flocons d'avoine.

Cuisson
Faites cuire à grande friture comme des pommes de terre dauphine. 

Présentation
A proposer en amuse-bouches à l'apéritif.