Beignets de calamar

foodType.0101
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 157.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 15.284
Les ingrédients
  • 1.0 u Oeuf
  • 5.0 cs lait demi écrémé
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 200.0 gr Calamar
  • 100.0 gr Paëlla (Epices)
  • 100.0 gr Farine de blé
Idée originale pour un apéro dinatoire

Préparation de la pâte à beignet
Dans un saladier, mélanger : l'oeuf, la farine et le lait pour avoir une pâte lisse mais épaisse. Saler et poivrer à votre convenance, et ajouter les épices à paella pour donner une coloration jaune/orangée à la pâte.

Préparation des calamars
Sécher les lanières et les tremper dans la pâte à beignet.

Cuisson
Dans un huile à friture, faire dorer les beignets de calamars.

Présentation
Servir très chaud pour un apéritif avec une sauce pimenté.