Blinis de courgette rapée

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 172.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.994
Les ingrédients
  • 2.0 u Courgette
  • 1.0 u Oeuf
  • 3.0 u feuille basilic
  • 5.0 u Tomate sechée
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 u gousse ail
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 4.0 cs Farine de blé
Préparation des légumes
Laver les courgettes, râper-les au-dessus d'un plat creux.
Épluchez l'ail et écrasez-le avec le presse ail.
Dans ce plat ajoutez: la farine, l'ail écrasé, le basilic finement haché, les tomates séchées ciselées, l'oeuf, le sel et le poivre.
Mélangez le tout

Cuisson
Dans un poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez la préparation sous forme de petit tas (de la taille d'un oeuf). Les écraser légèrement. Les laisser dorer 3 min, puis les retourner en les applatissant et laissez réduire pendant 10 min à feux doux. 

Présentation
A  déguster avec une salade verte ou en entrée.