Bouchées de Concombre au crabe façon Thaï

foodType.0101
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :5 min
Calories par portion : 93 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.552
Les ingrédients
  • 1.0 u Concombre
  • 1.0 u Citron Vert
  • 1.0 u Coriandre (bouquet)
  • 2.0 cc Sauce nuoc-mâm
  • 1.0 u Chair de crabe
  • 50.0 gr Vermicelle de riz

Préparation du concombre
Lavez le concombre, coupez des tronçons de 2cm de largeur. Épluchez une peau sur deux pour faire un jeu de couleur. A l'aide d'une cuillère parisienne, évidez la chaire du concombre jusqu'au 3/4 des tronçons.

Préparation de la farce
Placez les vermicelles de riz dans un bol et versez de l'eau bouillante dessus afin de les cuire pendant 5 minutes.
Puis égouttez les et coupez les en courtes longueurs.
Dans un saladier, mettre: la chaire de crabe, la coriandre finement ciselée, le vermicelle, le jus du citron vert et le nuoc-nam.

A l'aide d'une cuillère, remplir les concombres. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Présentation
A proposer en apéritif avec un cocktail à base de litchi.