Boulettes de viande à la tomate

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :35 min
Calories par portion : 385.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 4.258
Les ingrédients
  • 500.0 gr Chair à saucisse
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 cs Persil
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 50.0 gr Chapelure
  • 100.0 gr Sauce Tomate
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 u Laurier feuille

Préparation viande
Dans un saladier, mettre le hachis de porc et y ajouter: l'oignon émincé finement, l'ail écrasé, et le persil finement haché. Assaisonner selon votre convenance. Mélanger le tout de façon à avoir un mélange homogéne. Faîtes des boulettes avec la farce et passez-les dans une assiette avec de la chapelure.

Cuisson
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et y faire revenir les boulettes sur tous les côtés. Puis ajouter la sauce tomate, le thym et la feuille de laurier et laisser cuire pendant 30 minutes à couvert et à feu doux.

Présentation
A proposer avec des haricots verts et du riz blanc. Ou avec des pâtes.