Brandade de Morue

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 243.667 Kcal
Charge glycémique par portion: 10.532
Les ingrédients
  • 500.0 gr Morue salée
  • 500.0 gr Pommes de terre
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 1.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 20.0 gr Gruyère rapé
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 u gousse ail
  • 1.0 cs Persil
  • 1.0 p Poivre
Préparation de la morue
Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).

Préparation de la purée
Laver et éplucher les pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l'autocuiseur, et les écraser à la fourchette en ajoutant le lait et la crème.

Préparation de la brandade
Emietter la morue désalée et mélanger avec les pommes de terre écrasées, l'ail écrasé et le persil haché.
Rajouter petit à petit l'huile d'olive 
Poivrer. Goûter et éventuellement rajouter un peu de sel.
Recouvrir de gruyère râpé.

Cuisson
Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 mn  à 180°C.
Passer sous le grill avant de servir.

Présentation
A proposer avec une salade de tomates ou une salade verte.