Brocoli aux lardons

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 196.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.25
Les ingrédients
  • 1.0 kg Brocolis
  • 100.0 gr Lardons
  • 1.0 u Oignon
  • 20.0 cl Creme liquide 30pc
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Sel
  • 20.0 gr Gruyère rapé
Préchauffez le four à 200°C (Th7)

Préparation du Brocoli
Coupez le brocoli en petits bouquets, lavez-le bien et faîtes- le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Préparation des lardons
Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon finement haché.

Cuisson
Dans un plat à gratin, mettre les brocoli, répartir les lardons et la crème. Assaisonnez selon votre goût. Puis, parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 20 minutes.

Présentation
A proposer avec une viande grillée.