Cake à la banane

Dessert
Note : 1
Portions :10 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :65 min
Calories par portion : 218.2 Kcal
Charge glycémique par portion: 27.071
Les ingrédients
  • 225.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 1.0 p Sel
  • 0.5 p Cannelle
  • 0.5 p Noix de Muscade
  • 125.0 gr Sucre roux
  • 2.0 u Oeuf
  • 2.0 u Banane
  • 17.5 cl Jus d'orange
  • 4.0 cs Huile
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Graissez et chemisez un moule à cake.

Préparation de l'appareil
Dans un saladier, tamisez la farine, les épices et ajoutez le sucre.
Dans un bol, coupez les bananes en rondelles et les écrasées avec le jus d'orange. Puis ajoutez l'huile et les oeufs, bien mélangez. Mélangez le tout avec la farine.

Cuisson
Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez  1 hr à 180°C. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Prolongez si nécessaire de 10 min.

Présentation
Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler le cake. Coupez le en tranche et servir avec du miel, des tranches de bananes et des cerneaux de noix concassés.