Cake au potiron et lardons

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :50 min
Calories par portion : 540.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 25.657
Les ingrédients
  • 300.0 gr Potiron
  • 3.0 u Oeuf
  • 80.0 gr Beurre
  • 80.0 gr Gruyère rapé
  • 80.0 gr Lardons
  • 150.0 gr Farine de blé
  • 2.0 cs Huile d'arachide
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffez le four à 180°C (Th6)

Préparation des légumes
Épluchez et râpez le potiron avec une râpe à gros trous.

Préparation de la pâte à cake
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les oeufs. Puis incorporez au fur et à mesure la farine, le fromage, les lardons, la levure. Salez et poivrez le tout. Ajoutez le potiron râpé. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.

Cuisson
Huilez et farinez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone), versez y la pâte.
Enfournez pendant 45-50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (piquez au milieu du cake et la pointe doit ressortir sèche).

Présentation
Servez le cake tiède coupé en tranche épaisse avec une salade verte aux noix.