Cake aux Noix et Roquefort

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 357.125 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.34
Les ingrédients
  • 150.0 gr Roquefort
  • 100.0 gr Cerneaux de noix
  • 100.0 gr Gruyère rapé
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 4.0 u Oeuf
  • 50.0 gr Son d'avoine
  • 150.0 gr Farine de blé complète T130
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 u Sachet levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)

Réalisation de l'appareil
Dans un saladier, mélangez : les oeufs, la farine et le son d'avoine. Incorporez petit à petit l'huile, le lait, le gruyère râpé. Salez et poivrez. Émiettez le roquefort et concassez les noix, incorporez le tout dans la préparation.
Mettre le tout dans un moule anti-adhésif.

Cuisson
Enfournez pour 45 minutes.

Présentation
A proposer en entrée avec une salade verte ou coupé en tranche à un apéritif dînatoire.