Cake aux figues et au miel

Dessert
Note : 1
Portions :12 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :46 min
Calories par portion : 197.667 Kcal
Charge glycémique par portion: 16.92
Les ingrédients
  • 3.0 u Oeuf
  • 200.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 100.0 gr Beurre
  • 15.0 cl lait demi écrémé
  • 3.0 cs Miel
  • 80.0 gr Sucre en poudre
  • 120.0 gr Figue séchée
Préchauffez votre four à 180° (th5/6).

Préparation de la pâte à cake
Mélangez tous les ingrédients sauf les figues pour obtenir une pâte homogène.

Coupez les figues en deux, mélangez-les à un peu de farine et ajoutez-les manuellement à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Cuisson
Enfournez 45 min. 
Démoulez tiède.

Présentation
A proposer avec un verre de lait chaud.