Cake olives noires - mimolette

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 375.625 Kcal
Charge glycémique par portion: 19.048
Les ingrédients
  • 250.0 gr Farine de blé
  • 150.0 gr Olives noires
  • 4.0 u Oeuf
  • 200.0 gr Lardons
  • 100.0 gr Mimolette
  • 100.0 gr Gruyère
  • 10.0 cl Vin blanc sec de table
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 cs Huile d'Olive
Etape 1: Préparation de la pate
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis former un puits.
Mettre les oeufs battus dans le puits et mélanger doucement en ramenant progressivement la farine vers le centre du puits jusqu'au mélange complet de la farine et des oeufs. Rajouter l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter le vin blanc, les olives, les lardons et les morceaux de mimolette. Mélanger le tout jusqu'a obtention d'une pate uniforme puis poivrer

Etape 2: Cuisson
Mettre le mélange dans un plat à cake et enfourner pendant 45 minutes à 180°c