Calamars au piment d'Espelette

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :5 min
Calories par portion : 231.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.004
Les ingrédients
  • 800.0 gr Calamar
  • 4.0 cs Chapelure
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 p Piment fort
  • 1.0 u Coriandre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Une recette ultra rapide... et très bonne

Préparation des calamars
Laver les calamars, enlever la peau et le cartilage et détaillez en lanière. Ou acheter les congelés. Séchez les calamars dans un torchon et réservez les.

Préparation des légumes 
Épluchez les gousses d'ail et hachez les finement, laver le persil et faites de même.

Cuisson
Dans une poêle très chaude, faire revenir les lanières de calamars dans de l'huile chaude pendant 1 minute. Ajoutez la chapelure, le persil finement haché et l'ail. Laissez cuire encore 1 minute.

Présentation
Saupoudrez de piment, assaisonnez à votre convenance et servir aussitôt avec du riz.