Cannelés à la ricotta et tomates séchées

foodType.0101
Note : 1
Portions :5 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 290.2 Kcal
Charge glycémique par portion: 13.878
Les ingrédients
  • 100.0 gr Ricotta
  • 50.0 gr Tomate sechée
  • 50.0 cl lait demi écrémé
  • 50.0 gr Beurre
  • 100.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Oeuf
  • 2.0 u Jaune d'oeuf
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Pour 10 pièces

Préchauffer le four à 210 °C (Th 7)

Préparation de l'appareil
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait sans le faire bouillir. Réservez hors du feu.
Dans un saladier, mélangez: l'oeuf, les jaunes, et la farine. Versez peu à peu le lait tiède et mélangez bien.
Ajoutez la ricotta, et les tomates séchées grossièrement hachées. Salez un peu et poivrez.

Cuisson
Remplissez au 4/5ème les moules à cannelés. Enfournez pour 45 min.
Laissez les bien refroidir avant de les démouler.

Présentation.
A proposer à l'apéro ou avec un gaspacho bien frais.