Cannelloni à la bolognaise

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :55 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 474.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 4.869
Les ingrédients
  • 250.0 gr canelloni
  • 400.0 gr Coulis de tomate
  • 400.0 gr Boeuf haché
  • 2.0 cc Concentré de tomate
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 cc Origan
  • 1.0 p Romarin
  • 1.0 p Thym
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 30.0 gr Parmesan
  • 3.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Hachez menu l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir, avec la viande, dans l'huile chaude. Écrasez bien la viande à la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitié de l'origan, de thym et de romarin, incorporez le concentré de tomates.

Écrasez le colis de tomates et faites-le cuire à découvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Laissez réduire.

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Dans 2,5 l d'eau bouillante salée, faites cuire les cannelloni al dente (5 min). Egouttez-les.

Mélangez la moitié du parmesan avec la crème et amalgamez avec le hachis de viande. Farcissez les cannelloni avec cette préparation ; disposez-les dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan. Faites cuire dans le four pendant 45 min.

Servez avec une salade verte.