Carbonnade Flamande

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 326.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 16.239
Les ingrédients
  • 1.5 gr Jarret de boeuf
  • 3.0 u Oignon
  • 3.0 cs Farine de blé
  • 3.0 cs Vinaigre de vin
  • 1.0 l Bière brune
  • 50.0 cl Eau
  • 3.0 cc Cassonade
  • 20.0 gr Pain d'épices
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 1.0 u Thym
  • 100.0 gr Margarine

Dans une cocotte, coupez la viande boeuf en gros cubes et faites-la revenir dans la margarine, 4 min de chaque côté pour la faire colorer.

Salez, ajoutez la farine, les oignons émincés et laissez cuire 5 min.

Déglacez le tout au 3 c. à soupe de vinaigre et versez dans 1 l de bière et d'eau.

Au premier frémissement, ajoutez la cassonade, les tranches de pain d'épice émiettées, le thym et le laurier. Laissez mijoter 2 h 30 à 3 heures.

Servez avec en accompagnement, des pommes de terres, des pâtes ou des frites.