Carbonnade au cidre

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 381.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 0
Les ingrédients
  • 550.0 gr Paleron (boeuf)
  • 3.0 u Oignon
  • 10.0 gr Margarine
  • 30.0 cl Cidre doux
  • 30.0 cl Eau
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 1.0 cs Cassonade
  • 1.0 cs Vinaigre
  • 1.0 cs Moutarde
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 1.0 u Thym
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Cannelle
  • 1.0 u clous de girofle
Préparation de la viande
Découpez des cubes de 2cm de coté dans le paleron.

Préparation des légumes 
Épluchez et hachez finement les oignons.
Lavez le thym, et la feuille de laurier.

Cuisson
Dans une cocotte, mettre la margarine et faire dorer à feu vif les morceaux de viande. Puis réservez-les.
Faites suer les oignons 5 minutes. Puis ajoutez la cassonade et le vinaigre.
Remettre la viande, et ajoutez: le cidre, l'eau, le bouillon cube, le laurier, le thym, le clous de girofle, la cannelle. Assaisonnez à votre convenance. Puis couvrez et laissez mijoter dans au moins 2 hrs à feu très doux.

Présentation:
A proposer avec un écrasé de pomme de terres.