Champignon farcis à la provencale

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 401.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.18
Les ingrédients
  • 401.0 gr champignon
  • 100.0 gr Boeuf haché
  • 200.0 gr Hachi de porc
  • 2.0 cc Herbes de provence
  • 2.0 u Tranche pain de mie
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 4.0 p Gruyère rapé
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 5.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 u gousse ail
  • 20.0 gr Persil
Préchauffer le four à 200°C

Etape 1: Préparation des champignons
 
Nettoyer les champignons avec de l'essuie-tout humidifié et enlever les pieds en tournant. Badigeonné d'huile d'olive les têtes de champignons
Les ranger dans un plat à grattin huilé ou beurré.

Etape 2: Préparation de la farce
Faire revenir les pieds des champignons hachés finement pendant quelques minutes.
Laisser refroidir
Mélanger dans un bol la viande hachée avec les herbes, le pain trempé dans le lait, le poivre, le sel et les pieds rissolés, l'ail écrasé et le persil.
Répartir la farce dans les champignons. Parsemez le gruyère râpé sur le dessus des champignons.

Etape 3: Cuisson


Enfourner dans une plat et laisser cuire pendant 45 minutes. (un peu moins si vos champignons sont petits)

Présentation
A proposer avec une semoule cuite au four.