Clafoutis de Cerises

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 180 Kcal
Charge glycémique par portion: 17.017
Les ingrédients
  • 25.0 cl lait demi écrémé
  • 1.0 u Vanille Gousse
  • 50.0 gr Sucre
  • 125.0 gr Farine de blé
  • 3.0 u Oeuf
  • 1.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 500.0 gr Cerise
  • 1.0 u Sachet levure chimique
Préchauffer le four à 190°C

Préparation de la pâte à gâteau
Dans une terrine, mélangez le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en mélangeant bien à la cuillère en bois ou au fouet et la crème fraîche.
Délayez le mélange avec le lait tiède aromatisé à la vanille (faire diffuser la  gousse de vanille dans le lait chaud), puis ajouter le sachet de levure. 
Dans un grand plat allant au four (en silicone de préférence), disposez les cerises non dénoyautées.
Versez doucement la préparation sur les cerises.

Cuisson
Cuire au four à 190°C pendant 30 à 40 minutes.

Présentation
Dégustez tiède !