Clafoutis épinards et ricotta

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 237.25 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 225.0 gr Epinard
  • 250.0 gr Ricotta
  • 20.0 cl Lait Gloria
  • 2.0 u Oeuf
  • 1.0 cs Farine de blé
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Mettre le four à préchauffer à 200°C pendant 10 min

Etape 1:Préparation de l'appareil
Faire décongeler et égouter les épinards. Dans un saladier battre les oeufs puis mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter la ricotta préalablement écrasée puis le lait concentré, les épainards et la noix de muscade. 

Etape 2:Cuisson
Verser dans des ramequins individuels allant au four puis laisser cuire 25 min à 200°c.

Etape 3: Présentation
Présenter le clafoutis avec une salade.