Cocotte piquante au chorizo

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 184 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.821
Les ingrédients
  • 1.0 u Aubergine
  • 1.0 u Courgette
  • 1.0 u Poivron rouge
  • 3.0 u Tomate
  • 200.0 gr Haricot rouge (précuit)
  • 100.0 gr Chorizo
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 p Romarin
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Tex Mex (épices)
  • 3.0 cs Huile d'Olive
Préparation viande
Découpez le chorizo en tranches fines et enlevez la peau autour des tranches.

Préparation des légumes
Épluchez l'oignon. Lavez l'aubergine, le poivron rouge et la courgette. Pelez les tomates et coupez les en dés. Coupez les autres légumes en dés.

Cuisson
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, et faire revenir les légumes pendant 10 min sans cesser de mélanger. Puis ajoutez: les haricots rouges égouttés et le chorizo. Salez et poivrez selon votre convenance, ajoutez l'épice tex-mex, le thym et le romarin.
Laissez mijoter 20 min.

Présentation
Servir chaud accompagné de riz blanc ou froid dans de petites verrines.