Cookies Américains aux cacahuétes caramélisées

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 489.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 37.889
Les ingrédients
  • 1.0 cs Miel
  • 1.0 u Sucre vanillé
  • 50.0 gr Sucre roux
  • 50.0 gr Sucre en poudre
  • 0.5 u Sachet levure chimique
  • 220.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Beurre
  • 125.0 gr Pépites de chocolat
  • 50.0 gr cacahuète enrobée de chocolat
Préchauffez le four à 200°C (Th7)

Préparation de la pâte à cookies
Dans un plat creux, mélangez : le beurre paumé, le miel et l'oeuf.
Dans un deuxième plat creux, mélangez : farine, levure et les sucres (roux, blanc, et vanillé).
Dans un pilon, éclater les cacahuétes caramélisées.

Mélangez le contenu des deux plats.

Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de cacahuétes caramélisées.

Cuisson
Mettez une feuille d'aluminium sur la plaque du four, puis faites des petits tas (à l'aide de 2 cuillères à soupe) bien espacés avec la pâte à cookies.
Enfournez 10 min.

Présentation
Laissez refroidir pour que les cookies durcissent un peu avant des les enlever de la plaque. A déguster avec un grand verre de lait ou avec une boule de glace à la vanille ou chocolat.