Cookies aux noix et pépites de de chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :12 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 350.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 21.717
Les ingrédients
  • 1.0 cc vanille (extrait)
  • 185.0 gr Sucre
  • 1.0 u Oeuf
  • 1.0 cs lait demi écrémé
  • 125.0 gr Beurre
  • 215.0 gr Farine de blé à levure incorporée
  • 200.0 gr Pépites de chocolat
  • 100.0 gr Cerneaux de noix
Une recette très appréciée des petits comme des grands.

Préchauffer le four à 180°C. 
Etétaler une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four.

Préparation de la pâte
Dans un grand saladier, travailler le beurre coupé en petits morceaux et ramolli, avec le sucre grâce à un batteur électrique. Ajouter l'extrait de vanille, puis l'oeuf légèrement battu et mélanger. Verser le lait sans cesser de mélanger.Tamiser la farine et l'incorporer avec une cuillère à bois. Enfin ajouter les pépites de chocolat et les cerneaux de noix concassés.

Cuisson
Déposer des cuillères à soupe rase de cette pâte sur le papier sulfurisé. Attention à bien les espacer. Faire dorer 15 minutes au four. Laisser refroidir sur une grille.

Présentation
A déguster avec un grand verre de lait!!