Courgettes Farcies à la Ricotta et aux tomates

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 295 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.45
Les ingrédients
  • 4.0 u Courgette
  • 200.0 gr Ricotta
  • 50.0 gr Pignon de pin
  • 100.0 gr Lardons
  • 1.0 u gousse ail
  • 4.0 u Tomate
  • 1.0 u Oeuf
  • 40.0 gr Parmesan
  • 4.0 cs Persil
  • 80.0 gr Gruyère rapé
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préparation des courgettes
Faire blanchir 3 minutes les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités. 
Les couper dans le sens de la longueur et prélever leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère. 

Préparation de la farce
Dans un saladier, mélanger la pulpe des courgettes, la ricotta, l'oeuf, les pignons, le parmesan, la persil ciselé. 
Saler, poivrer à votre goût. 
Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'ail. 
Ajouter le tout à la farce. 
Farcir les courgettes, recouvrir de gruyère râpé 

Cuisson
Mettre au four 15 à 20 min à four moyen. 
Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes. 

Présentation
Découper les tomates en dés et les disposer sur la farce de la courgette juste avant de servir. A proposer avec du riz blanc.