Courgettes farcies à la brousse

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 162.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.75
Les ingrédients
  • 4.0 u Courgette ronde
  • 250.0 gr Brousse de brebis
  • 3.0 u Oeuf
  • 1.0 u gousse ail
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cs Fines Herbes
Préchauffer le four à 210°C (Th 7)

Préparation des légumes
Laver les courgettes, couper un chapeau. Évider les à l'aide d'une cuillère afin de retirer tous les pépins.
Éplucher l'ail, laver et ciseler les fines herbes.

Préparation de la farce
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger la brousse avec les jaunes, les fines herbes, l'ail écrasé.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la farce.
Saler et poivrer à votre convenance.

Cuisson
Dans un plat allant au four, mettre les courgettes évidées et les remplir de farce. Remettre les chapeaux. Laisser cuire pendant 30 minutes

Présentation
A proposer avec une grillade.