Courgettes farcies au poulet

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :35 min
Temps de cuisson/repos :50 min
Calories par portion : 240.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 4.225
Les ingrédients
  • 4.0 u Courgette ronde
  • 1.0 u Carotte
  • 2.0 cs Raisin sec
  • 20.0 gr Abricot sec
  • 2.0 u Poulet (Blanc)
  • 2.0 cc Cumin
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cs Huile d'Olive
Préparation des courgettes
Lavez les courgettes, coupez les chapeaux et évidez les avec une petite cuillère. Réservez dans un bol la chaire des courgettes.
Mettre les courgettes dans le pannier d'une cocotte minute au dessus d'une grande casserole remplie d'eau bouillante. Laissez cuire le tout pendant 20 min.

Préparation de la farce
Epluchez la carotte et coupez la en brunoise. Faites la cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez les.
Découpez en morceau : la chaire des courgettes, la viande et les abricots secs.

Cuisson
Dans une poele, faites chauffer l'huile pour y faire dorer les morceaux de poulet puis ajoutez les dés de carottes, et la chaire de courgette. Laissez le tout bien réduire, puis ajoutez : les raisins secs, et les abricots. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez le cumin. Laissez cuire en remuant régulierement.

Présentation
Placez la farce dans les courgettes, remettez les chapeaux et enfournez pendant15 min à 200°C.
A proposer avec du riz blanc ou une semoule au four.