Crème au chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 457 Kcal
Charge glycémique par portion: 15.038
Les ingrédients
  • 150.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 50.0 gr Sucre en poudre
  • 30.0 gr maïzena
  • 75.0 cl Lait entier
  • 35.0 gr Beurre
Etape 1:Preparation de la crème

- Dans un bol délayer la maizena avec un peu de lait.
- Dans une casserole, fait fondre le beurre à feu doux avec le chocolat cassé en morceaux. 
- Intégrer le reste du lait en mélangeant au fur et à mesure.
- Incorporer le sucre et bien mélanger.
- Toujours à feux doux rajouter la préparation lait-maizena en remuant sans arrêter, jusqu'à ce que la crème soit assez épaisse.

Verser dans des ramequins puis laisser reposer au frigo pendant 1 heure. 
Les crèmes vont continuer à prendre en étant placer au frais.

Bon appétit.