Crevettes au miel et au sésame

foodType.0101
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 144.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 13.22
Les ingrédients
  • 200.0 gr Crevettes roses décortiquées
  • 5.0 cs Fécule de maïs
  • 2.0 cs Graines de sésame
  • 2.0 u Blanc d'oeuf
  • 2.0 cs Miel
  • 1.0 p Sel
Préparation des crevettes
Décortiquez les crevettes et enlevez la veine centrale.

Préparation de la pâte
Dans un bol mélangez: 3 cuillères à soupe de maïzena et les blancs d'oeufs. 
Passez les crevettes dans le reste de maïzena, puis dans la pâte.

Cuisson
Faites les cuire 3 min dans l'huile de friture chauffée à 180°C. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un wok, chauffez le miel jusqu'à ce qu'il caramélise. Versez les crevettes et parsemez de graines de sésame grillée.
Servez aussitôt.

Présentation
A proposer à l'apéro avec des légumes croquants.