Doigts amandes / sesame

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 665 Kcal
Charge glycémique par portion: 19.45
Les ingrédients
  • 10.0 gr Beurre
  • 250.0 gr Amande en poudre
  • 1.0 u Blanc d'oeuf
  • 2.0 cl Fleur d'oranger
  • 100.0 gr Graines de sésame
  • 0.5 u Cannelle
  • 100.0 gr Sucre
Un dessert simple et croustillant..

Etape 1:Préparation de la pate

Dans un saladier mélanger les amandes, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et le malaxer dans le mélange. Ajouter la fleur d'oranger et malaxer jusqu'à obtenir une  pate homogène. Il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau si la pate et trop sèche.
Dans une assiette creuse battre légérement le blanc d'oeuf.

Etape 2: Preparation des doigts
Rouler la pate pour former des petits cylindres de 6cm de long sur 1,5cm de diamètre.
Tremper cylindre dans le blanc d'oeuf puis rouler dans les graines de sésame pour bien les recouvrir.

Etape 3:Cuisson
Mettre à cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180°C pendant 10 minutes.

Conseil:
Ne pas dépasser ce temps de cuisson sinon les doigts explosent.