Flan aux asperges

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :35 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 302 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.112
Les ingrédients
  • 4.0 u Oeuf
  • 200.0 gr Asperge blanche
  • 250.0 gr Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation des asperges
Les éplucher dans la longueur du pied vers la tête avec un économe. Les faire blanchir dans 1 L d'eau bouillant et salée pendant 30 min (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau). Puis les passer à la passoire et les laisser égoutter au moins 20min.
Conseil pratique: Vous pouvez aussi utiliser des asperges en boîte, dans ce cas compter: 2 bocaux.

Préchauffer le four à 180°C

Préparation des flans
Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau. 
Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Beurrer 4 ramequins, farinez-les lègèrement y verser la préparation.

Cuisson
Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ

Présentation
Servir tiède avec un coulis de tomate maison.