Flan d'aubergines

Entrée
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :70 min
Calories par portion : 676 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 2.0 u Aubergine
  • 4.0 u gousse ail
  • 3.0 u Oeuf
  • 30.0 cl Creme liquide 30pc
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Préparation des aubergines
Ôter les extrémités des aubergines, et les faire cuire pendant 10min à la vapeur. 
Peler et hacher les gousses d'ail.
Mixer finement au mixeur: les aubergines cuites et l'ail.
Dans plat battre les oeufs en omelette puis y incorporer la crème fraiche.Saler et poivrer (ne pas hésiter sur l'assaisonement).
Mélanger dans ce plat: les oeufs et la préparation d'aubergine mixée.

Cuisson
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner 1 heure.
Une fois cuit, le laisser refroidir avant de le démouler. 
Puis réserver au frigo jusqu'au moment de servir.