Flans au potiron

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 176.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 10.458
Les ingrédients
  • 1.4 kg Potiron
  • 20.0 cl lait demi écrémé
  • 50.0 gr Farine de blé
  • 70.0 gr Beurre
  • 4.0 u Jaune d'oeuf
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cc Cannelle
  • 1.0 p Quatre-Epices

Préparation des légumes
Épluchez le potiron. Coupez le potiron en morceaux, faites-le cuire 10 mn à la cocotte minute. Égouttez-le, écrasez-le.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Préparation des flans
Dans un saladier, incorporez la farine, le sel et poivre, les quatre épices et la cannelle à la purée de potiron. Puis, ajoutez les oeufs battus.

Cuisson
Faites cuire le tout dans des moules individuels beurrés pendant 35 minutes à four doux.
Démoulez.

Présentation
A proposer en entrée avec une salade de mâche.