Flans aux Champignons

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 231.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 0
Les ingrédients
  • 250.0 gr champignon
  • 4.0 u Oeuf
  • 40.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 3.0 u gousse ail
  • 10.0 gr Persil
Préchauffez votre four à 180°C (th 6) avec un plat dans lequel vous aurez mis de l'eau pour la cuisson au bain-marie.

Préparation des légumes
Épluchez les champignons de paris, et émincez-les en fines lamelles.
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Lavez et ciselez le persil.

Préparation de la crème des flans
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche.

Cuisson
Dans une poêle anti-ahésive, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer les champignons pendant 15 minutes. Salez et poivrez-les. Y ajouter l'ail écrasé et le persil haché.
Dans 8 ramequins, répartir la poêlé de champignons et recouvrir de la préparation des flans. 
Puis placez les au bain-maire, pendant 30 minutes.

Présentation
A proposer en entrée avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.