Fondant au Chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 345.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 10.182
Les ingrédients
  • 110.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 50.0 gr Beurre
  • 2.0 u Oeuf
  • 50.0 gr Sucre
  • 1.0 cs Farine de blé
Préchauffer le four à 180°C - Th 7

Préparation de l'appareil
Dans un bol, mélangez le sucre et les oeufs.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat (conserver 4 carrés pour plus tard). Une fois le chocolat fondu, le mélanger dans le bol avec le sucre et les oeufs. Ajouter la farine progressivement tout en mélengeant.

Cuisson
Dans des moules en silicon (ou 4 ramequins beurrés) répartir la préparation, puis les carrés de chocolat (1 dans chaque moule) au centre.
Puis faire cuire pendant 15 minutes maximum. Laisser tiédir et démouler.

Présentation
A proposer avec une boule de glace à la vanille.