Fondant au chocolat à l'orange

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 561.667 Kcal
Charge glycémique par portion: 24.4
Les ingrédients
  • 90.0 gr Farine de blé
  • 100.0 gr Sucre en poudre
  • 100.0 gr Beurre
  • 5.0 u Oeuf
  • 200.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 80.0 gr Chocolat fourré à l'orange

Préchauffez le four à 180°c

Préparation de la pâte à gâteau
Dans un plat creux, mélangez les oeufs, la farine et le sucre.
Puis incorporez y le chocolat et le beurre fondus ensemble au bain marie (ou micro-onde).
Beurrez et farinez 6 ramequins individuels et versez y la préparation au chocolat jusqu'à la moitié du ramequin. Déposez dans chaque ramequin, un carré de chocolat à l'orange, puis couvrez du restant de préparation.

Cuisson
Enfournez pendant 10 à 15 minutes environ (coeur plus ou moins fondant - selon votre goût)

Présentation
A proposer avec un café expresso.
Suggestion, vous pouvez remplacer le chocolat à l'orange par du chocolat blanc, au lait ou aromatisé à la menthe.