Galette de crabe façon Thaï

foodType.0101
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 130.667 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 400.0 gr Batonnet surimi
  • 1.0 u Courgette
  • 1.0 u Carotte
  • 5.0 gr Piment fort
  • 2.0 u Oignon
  • 1.0 cs Persil
  • 1.0 cs Coriandre (bouquet)
  • 1.0 u Blanc d'oeuf
  • 3.0 cs Huile d'arachide
Idéal pour les apéro dinatoires

Préparation du poisson
Couper les bâtonnets de crabes en fines lamelles.

Préparation des legumes
Laver la courgette et râper la. Faire de même avec la carotte. Couper et hacher finement les oignons. Laver le piment et couper le finement. Laver le persil et la coriandre et hacher les.

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients, sauf le blanc d'oeuf et l'huile. Fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux mais pas trop ferme. Puis incorporer le au mélange.

Cuisson
Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'huile et la faire chauffer puis a l'aide d'une cuillère à soupe faire 4 tas de la préparation , étaler les galettes délicatement et les laisser cuire pendant 4-5 min de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Et procéder de même pour le reste de la préparation.

Présentation
A proposer avec un salade et un peu de sauce Noc Nam.