Galettes au jambon

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 358.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.2
Les ingrédients
  • 4.0 u Galette de blé noir
  • 200.0 gr Jambon blanc
  • 4.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Gruyère rapé
  • 5.0 gr Huile
Une recette de galette rapide pour vos diner en amoureux sans prise de tête aux fourneaux.

Pour 4 galettes.
Etape 1:Préparation et cuisson
Enduire une une grande poêle d'huile avec un pinceau. Mettre à chauffer sur feu moyen.
Placer une galette dans la poêle la laisser chauffer, casser un oeuf dans une tasse ( cela évitera les coquilles perdues ..), le battre légérement puis le verser sur la galette en le répartissant avec une spatule.
Laisser cuire un peu l'oeuf puis recouvrir avec 1/4 du gruyère râpé. En fin de cuisson de l'oeuf positionner une tranche de jambon coupée en 2 (pour faciliter la fermeture de la galette).
Refermer la galette en commençant par l'arrière puis les cotés. Retourner la galette pour la faire chauffer 1 min puis servir chaud.

 Recommencer l'opération 3x au fur et à mesure de votre consommation.

Conseil :
Servir la galette avec une petite salade de  mache assaisonnée au vinaigre balsamique.