Galettes de jambon et tomate

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 362.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.594
Les ingrédients
  • 4.0 u Galette de blé noir
  • 100.0 gr Gruyère rapé
  • 120.0 gr Crème Fraiche 30pc
  • 5.0 gr Huile
  • 200.0 gr Jambon blanc
  • 150.0 gr Tomate
Une recette de galette rapide avec un peu de tomate.

Pour 4 galettes.

Etape 1:Préparation et cuisson
Enduire une une grande poêle d'huile avec un pinceau. Mettre à chauffer sur feu moyen.
Placer une galette dans la poêle la laisser chauffer puis recouvrir avec 1/4 du gruyère râpé. Positionner une tranche de jambon coupée en 2 (pour faciliter la fermeture de la galette). Puis 1/4 de la crème fraiche et enfin quelques rondelles de tomates.
Saler et poivrer puis refermer la galette en commençant par l'arrière puis les cotés.

Recommencer l'opération 3x au fur et à mesure de votre consommation.

Conseil :
Servir la galette avec une petite salade de mâche assaisonnée au vinaigre balsamique.