Gaspacho de tomates

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 325.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 9.506
Les ingrédients
  • 20.0 cl Huile d'Olive
  • 100.0 cl Eau
  • 10.0 cl vinaigre balsamique
  • 150.0 gr Pain
  • 1.5 kg Tomate
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Paëlla (Epices)
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Bouillon cube poule
  • 1.0 u Poivron rouge
  • 3.0 u gousse ail
  • 1.0 u Concombre
La soupe de l'été
Préparation des légumes
Enlever le pédoncule des tomates et incisez les en croix. 
Ebouillantez-les 30 secondes, égouttez, pelez, et épépinez-les. 
Pelez et hachez grossièrement l'oignon, les gousses d'ail, le concombre, et le poivron rouge. 

Préparation du Gaspacho
Imprégniez la mie de pain de vinaigre balsamique. 
Mixez-la avec les tomates, le poivron rouge, le concombre, l'oignon, le piment doux et l'ail dans un blender.
Versez peu à peu le bouillon de poule froid jusqu'à ce que le gaspacho ait une consistance moelleuse. Mélanger avec l'huile d'olive.
Salez, poivrez à votre convenance
Repos
Réservez 2h au frigo. 
Présentation
Parsemez de basilic ciselé
Dégustez bien froid.