Gâteau aux noix

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 350 Kcal
Charge glycémique par portion: 24.038
Les ingrédients
  • 100.0 gr Beurre
  • 180.0 gr Sucre
  • 100.0 gr Farine de blé
  • 100.0 gr Cerneaux de noix
  • 3.0 u Oeuf
  • 1.0 u Sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C (Th5)

Préparation de l'appareil à gâteau
Séparez les blancs des jaunes des 3 oeufs et montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez 180 gr de sucre à 100 gr de beurre ramolli.
Ajoutez 1 sachet sucre vanillé et les 100 gr de cerneaux de noix pilés, puis 100 gr de farine. Incorporez les blancs en neige.

Cuisson 
Enfournez pendant 45 minutes à 180 °C.

Présentation
Vous pouvez découper votre gâteau en cube et le proposer avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.