Gâteau de Polenta et abricots secs

Dessert
Note : 1
Portions :10 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :90 min
Calories par portion : 217.6 Kcal
Charge glycémique par portion: 26.861
Les ingrédients
  • 45.0 gr Abricot sec
  • 225.0 gr Ricotta
  • 45.0 cl Eau
  • 200.0 gr Sucre canne
  • 225.0 gr Polenta
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 cs Zeste citron
  • 0.25 cc vanille (extrait)
  • 2.0 cs Pignon de pin
Préchauffez le four à 160°C.
Mettre du papier sulfurisé dans le plat à manquer.

Préparation de l'appareil
Battez la ricotta avec l'eau dans un saladier, puis ajoutez sans cesser de battre : le sucre, la polenta, la noix de muscade, le zeste de citron, l'extrait de vanille et les abricots secs coupés en petits morceaux.
Mettre cette préparation dans la moule.
Saupoudrez de pignons de pin.

Cuisson
Enfournez et laissez cuire pendant 1h30 à 160°C.

Présentation
A proposer avec un crème chantilly pour la pause café.