Gratin : Brocolis/ Gorgonzola

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 276 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.378
Les ingrédients
  • 500.0 gr Brocolis
  • 1.0 p Poivre
  • 100.0 gr Gorgonzola
  • 40.0 cl lait demi écrémé
  • 1.0 p Sel
  • 2.0 cs Estragon
  • 4.0 u Oeuf
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 8)
Préparation des légumes :
Laver et découper en petits bouquets le brocoli,
Faire cuire, dans de l?eau salée bouillante, les bouquets pendant 5 minutes (juste croquant),
Les égoutter.

Préparation du gratin :
Dans un saladier (ou large bol), battre les ?ufs en omelette, y incorporer le lait, l?estragon, sel et poivre, les bouquets de brocolis, et le gorgonzola émietté.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Cuire pendant 30 minutes.

Présentation :
A proposer avec une salade verte