Gratin d'aubergines

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 288.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.8
Les ingrédients
  • 2.0 u Aubergine
  • 1.0 u gousse ail
  • 4.0 cs Huile d'Olive
  • 2.0 u Mozzarella
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Romarin
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Thym
  • 400.0 gr Tomate pelée
Préchauffer le four à 210°C

Préparation de la sauce tomate
Épluchez l'oignon et coupez le finement. Faire de même avec l'ail
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon et l'ail. Y ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre, le thym et le romarin.

Préparation des aubergines
Lavez les aubergines, les couper dans la longueur pour faire des tranches. Dans une poêle, mettre l'huile d'olive restant et faire dorer les tranches d'aubergine. 

Cuisson
Dans un plat allant au four, mettre successivement une couche d'aubergine et de tomate. Finir par des tranches de mozzarella.
Enfournez pendant 30 minutes à 210°C.

Présentation
A proposer avec du riz et une viande grillée.